横井のお酢はそれぞれ個性的。いろいろな飲み方で。
- 赤のぶどう酢で簡単サングリア 赤のぶどう酢は5倍希釈です。ワインや炭酸、冷水など5倍希釈(50ccに対して200cc)をめやすにどうぞ。
- ヨコ井のゆずジンジャー&りんご酢(レシピ一覧)サワーやワイン割り、ラッシー他
- 真黒酢を 盃一杯(約20CC)を冷水で3倍(酢1に対し水2)に薄めてお飲みください。 *お好みによろ蜂蜜やレモンを加えても結構です。 *水のかわりに牛乳にかえても美味しく頂けます。
- ヨコ井のりんご酢5% 1.8Lを 大さじ1杯~2杯をトマトジュース、野菜ジュースに入れてお飲み下さい。トマトの味が濃厚に感じます。
- ハチミツりんご酢を30mlを冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお飲み下さい。焼酎でわっても美味しく頂けます。