赤ワインにオレンジやリンゴなど果物を漬けてつくるサングリア。赤のワイン酢にはハチミツとオリゴ糖の甘味があり、果物をいれなくても、漬け込まなくても、サングリア風味のお味に。もちろんお好きな果物を入れていただいてもOKです。
材料
- 赤のぶどう酢:100cc
- 赤ワイン 200cc~400cc(ワインの味によってお好みで加減してください)
- 果物(オレンジ、パイナップル、リンゴ、レモン):お好みで
- 割水(炭酸水、冷水、お湯):お好みで
1,赤のぶどう酢と赤ワインをピッチャーにいれます。果物を入れたい方はここでいれてください。ワインの甘味やその後炭酸水や冷水で割るかなどでワインの量を加減してください。
2,冷蔵庫で冷やします。ピッチャーに氷をいれて冷やしてもOKです。
3,炭酸水や冷水で割ってから飲んでいただくかはお好みでどうぞ。
4,赤のぶどう酢は5倍希釈です。ワインや炭酸、冷水など5倍希釈(50ccに対して200cc)をめやすにどうぞ。