赤酢のすし酢でズッキーニのマリネ

赤酢のすし酢でズッキーニのマリネ

赤酢のすし酢とめんつゆを混ぜ、焼いたズッキーニを漬けるだけの簡単で美味しいマリネです。

材料

  • ズッキーニ:1本(今回は150g程度)
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 江戸丹念酢(えどたんねんす):大さじ2
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ):大さじ2
  • すりごま白:大さじ1
ズッキーニを焼く

1,ズッキーニを厚めの輪切りにし、多めのオリーブオイルで両面焼く

ズッキーニをあえる

2,ボールに赤酢のすし酢「江戸丹念酢」とめんつゆ、すりごまを入れて混ぜる。

赤酢のすし酢でマリネ

3,焼いたズッキーニとフライパンに残ったオリーブオイルを2にいれてあえる。

ズッキーニのマリネ

4,すぐに召し上がってもOKですし、あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やし、召し上がるのも美味です。

電話受付カレンダー

※赤字は休日です。対応時間は10:00~16:00です。発送は原則 月曜、水曜となります。商品によってはお時間をいただくことがございます。