高級すし酢 江戸丹念酢
江戸丹念酢は赤酢をベースにした濃厚な旨味のある寿司用酢です。このまま「すし酢」にご利用ください。赤酢のシャリ、赤シャリが作れます。すっきりとしたシャリがお好みの方は金将や琥珀に江戸丹念酢を混ぜていただくと、より本格的な江戸前の赤シャリが作れます。
江戸丹念酢は赤酢をベースにした濃厚な旨味のある寿司用酢です。このまま「すし酢」にご利用ください。赤酢のシャリ、赤シャリが作れます。すっきりとしたシャリがお好みの方は金将や琥珀に江戸丹念酢を混ぜていただくと、より本格的な江戸前の赤シャリが作れます。
じっくり丹念に仕込んだ長期熟成の国産酒粕から作った旨味の強い赤酢。この赤酢を原料とし、十分な旨味、コク、濃厚さを持たせた、ほど良い香りの赤酢調味酢「江戸丹念酢」を作りました。
商品表記
名称・品名 | 調味酢 |
原材料名 | 醸造酢、アミノ酸液(大豆を含む)、砂糖、酵母エキス |
内容量 | 1800ml |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存して下さい |
注意事項 | 原料の成分が沈殿する事がありますが、品質には問題ありません。 |
製造者 | 横井醸造工業株式会社 |
栄養成分表示(100ml当り)
エネルギー | 22kcal |
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 6.1g |
食塩相当量 | 1.2g |
この表示値は目安です。
赤シャリを作るなら 江戸丹念酢(えどたんねんす)
- 商品番号:【07-0010110】
- 1本 3,067円(消費税込・送料別)
- お待たせしました。江戸丹念酢が1.8Lの業務用サイズで復活いたしました。本格赤酢の寿司、赤シャリを我が家でどうぞ。