かに用酢は酸味が控えめなので優しい味のはるさめサラダに仕上がります。
材料
- はるさめ(じゃがいも):75g
- レタス:130g キューりなどお好きな具材でも可
- ハム:60g 鶏むねやカニかまぼこなどお好きな具材でも可
- ヨコ井のかに用酢:大さじ3杯
- めんつゆ(2倍希釈):大さじ2杯
- ごま油:大さじ1杯
- すりごま:大さじ1杯
1,はるさめを沸騰したお湯で4~5分茹で水洗いしたあとよく水切りをする。
2,レタス、ハムを食べやすい大きさに切る。
3,ボールにヨコ井のかに用酢、めんつゆ、ごま油、すりごまを入れてまぜる。
4,3にはるさめをいれてあえ、よくまざってからレタスやハムをあえる。
5,冷蔵庫で少し冷やしてからどうぞ。ドレッシングがたっぷりがお好きな方かに用酢をふやしてください。