みそ漬けの焼き方 新潟の鮮魚販売 魚屋 和の月

みそ漬けの焼き方

当店の味噌漬は洗わないで!


■味噌漬に使われているのは無農薬有機栽培、星六の味噌です。直火で焼く場合は、軽く手で取り焼いてください。
香ばしい香りが食欲をそそります。


味噌漬けの焼き方

最近、お客様からの質問で、
(味噌漬は好きですが、なかなかうまく焼くことが出来ません。すぐ焦がしてしまいます。うまく、簡単に焼く方法をお教えください。)のメールが届きます。

プロは遠火にしたりいろいろ工夫して焼きあげますが、一般の方ですとなかなか思うように焼くことが出来ないのが、現状です。(せっかく魚金様の味噌漬を真っ黒に焦がして旦那に怒られました)とかを聞きまして、なんとかご家庭で簡単に美味しく焼く方法をと、考えていました。


今回、ご家庭で電子レンジを使って簡単に焼くことを見つけましたのでご紹介します。


1:耐熱皿に切身をのせます。(自慢の味噌もたっぷりつけてくださいね。)

2:ラップで包み、電子レンジ(500W)で2~3分加熱すれば美味しい味噌漬けの出来上がり!

3:あとは盛り付ければ、まるで料亭のような一品が完成です。


味噌床がしみこんだ身は直火では焦げやすくなります。電子レンジで調理することで、焦がすことなく完全に火を通すことが出来ます。味噌の香りが食欲をそそりますよ!
お試し下さい!


ショップインフォメーション

お支払い方法について

●代金引換

●銀行振込(前払い)

●郵便振替(前払い)

詳しくはお支払い方法についてをご覧ください

送料について

地方により送料が変わります。
詳しくは送料についてをご確認ください。

返品について

商品の性質上、お客様のご都合による返品は原則としてお受けいたしかねます。 商品発送には細心の注意を払っておりますが、万一の場合はお気軽にご連絡下さい。

個人情報保護について
■お客様の個人情報(お名前、住所、電話番号などお客様を特定するに足る情報)の重要性を認識し、適切な保護と管理に努めて参ります。
■お客様の個人情報については商品の発送に使用する他、弊社からのメール配信やDMとして使用することがございます(新商品情報など)。
■お客様の個人情報を機密情報として保持し、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。
(1) ご利用者の同意が得られた場合
(2) 法令等により開示が求められた場合
(3)ご利用者が当サイトの権利、財産やサービス等を侵害する行為を行った場合
店舗運営責任者

担当:梨本政男

e-mail:wanotuki@takusan.jp

*海の状態で入荷しないことがございます。 希望日を第2希望までご要望欄にお書きいただけると助かります。