お店について
電話受付カレンダー
※赤字は休日です。対応時間は10:00~16:00です。発送は原則 月曜、水曜となります。商品によってはお時間をいただくことがございます。
能紅酢で簡単キュウリの浅漬け
能紅酢でキュウリの簡単浅漬けを作ってみました。
材料
- 能紅酢(のうこうす):適量
- キュウリ:2本
- 保存用袋:1枚
1,洗ったキュウリの両端を切る。長さを三等分にしたあと縦に1/2にする。
2,麺棒などで軽くたたく。麺棒がなければコップの底などで。
3,ファスナー付の保存袋に入れて能紅酢をかける。
4,半日くらいから食べられます。1~2日を目安に食べきる量でつくってください。
能紅酢を入れる時、最初はあまりいっぱい入れないで、味が薄ければ後で足してください。