お店について
電話受付カレンダー
※赤字は休日です。対応時間は10:00~16:00です。発送は原則 月曜、水曜となります。商品によってはお時間をいただくことがございます。
ハチミツりんご酢で作るサーモンの手まり寿司
酢飯がまろやかに仕上がるので酸っぱい酢飯が苦手な方でも美味しく召し上がれます
材料
- ご飯:300g
- 合わせ酢 ハチミツりんご酢:大2 塩 小1/2
- サーモン:8枚
- 小ネギ:適宜
- いくら:適宜
1,酢を合わせて熱いご飯と混ぜてさまします。
2,酢飯を八等分してラップにサーモンと1個分の酢飯を乗せて丸く握ります。
3,皿に盛り、上に小ネギといくらを飾ります。