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真黒酢でバナナ黒酢を作る バナナ黒酢の作り方 真黒酢
人気のバナナ黒酢を真黒酢で作って見ました。真黒酢は原料も手間暇も通常の何倍も掛かりますが、他に類を見ないほど濃密で リッチな黒酢です。味もまろやかで美味しくできあがりました。
材料
- バナナ:1本(皮をのぞいて100gくらい)
- 真黒酢:200cc(カップ1杯)
- 黒砂糖:100cc(カップ1/2杯)
- 0.5Lの密閉瓶:1個
1,黒砂糖をビンに入れます。
2,分量の真黒酢を半分ほど入れます。
3,1cmくらいに切ったバナナを入れます。
4,残った真黒酢をバナナの上からかけます。
5,フタをしてできあがり。2~3日後から飲めます。1~2週間たったら、中のバナナを取り出してください。途中でバナナを一緒に食べてもよいです。保存は冷蔵庫でも常温でもオーケーです。
今回は密閉瓶に金具がついていたので、電子レンジにかけませんでしたが、金具のない瓶なら材料を入れた段階でフタをせずに電子レンジでチンします(約30~40秒)。 電子レンジにかけると翌日から飲めます。
大さじ2~3倍、朝食のヨーグルトにかけて食べるのが私の好きな食べ方です。 空腹時にそのまま飲む場合はお水で少し薄めたほうがよいです。